通知公告
通知公告
当前位置:网站首页  >>  通知公告
我校2017年度全校教师培训工作圆满结束

冯长根教授作《一边当教师一边作科研》专题报告

利蓬教授作《漫谈高水平教学》专题报告

彭志军教授作《中英教育的比较与借鉴》

张星臣教授作《基于OBE理念的专业质量提升与建设》专题报告

张新民教授作《本科教学工作审核评估内涵特质及要求》专题报告

9月2日,我校2017年度全校教师培训圆满结束。本次培训历时两天半,学校邀请了国内外知名专家为全体教师共举行了5场专题报告。

培训期间,北京理工大学博士生导师冯长根教授的报告《一边当教师一边作科研》,以大量的事例和幽默风趣的语言深刻诠释了“生存靠教学,发展靠科研”的高校发展理念。北京航空航天大学博士生导师陆利蓬教授的报告《漫谈高水平教学》,结合陆利蓬教授二十多年的教学感受和体会,漫谈了高等教育中高水平教学、研究型教学、小班化教学、国际化教学、科研与教学、教育与育人等方面的思考与探讨。英国贝德福德大学彭志军教授的报告《中英教育的比较与借鉴》,详细介绍了英国高等教育的模式和学生管理方法。北方交通大学副校长、博士生导师张星臣教授的报告《基于OBE理念的专业质量提升与建设》,全面阐释了一种以学生学习产出成果为导向的教育理念。河南省教育厅评估处张新民教授的报告《本科教学工作审核评估内涵特质及要求》,详细讲解了本科教学工作审核评估的具体要求。

本次培训,内容丰富,组织严密,使广大教师对教育教学、科学研究以及教书育人的内涵有了深入理解,进一步提升了教师的职业发展能力,为学校加快特色鲜明的应用型大学建设步伐提供了理论支撑和实际指导路途。