通知公告
通知公告
当前位置:网站首页  >>  通知公告
张小莺教授受聘我校客座教授并签订合作协议

张小莺教授受聘我校客座教授并签订合作协议

 


 

422日上午,我校在行政楼三楼会议室举行了生物与食品工程学院与陕西省“兽用生物制品与新兽药研究国际合作基地”(西北农林科技大学)成立“动物源食品安全与生物制品联合研究中心”合作协议(框架)签订仪式,并聘任西北农林科技大学张小莺教授为我校客座教授。副校长万鹏杰出席仪式并代表学校向张小莺教授颁发客座教授聘书。人事处、科研处负责人、生物与食品工程学院领导班子成员及师生代表参加仪式。

仪式上,副校长万鹏杰代表学校对张小莺教授一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校基本情况及未来发展规划。万鹏杰表示,希望通过合作,能够促进生物与食品工程学院教学、科研及对外合作水平的不断提升。张小莺教授简要介绍了自己的科研团队及其研究领域和方向,为我校捐赠了个人编著的教材,并对学校搭建的合作发展平台表示衷心的感谢。随后,生物与食品工程学院副院长张坤朋介绍了生物学院与陕西省“兽用生物制品与新兽药研究国际合作基地”成立“动物源食品安全与生物制品联合研究中心”合作事宜,并与张小莺教授在合作协议(框架)书上签字。

张小莺,西北农林科技大学教授,药学博士、博士生导师。主要从事新药研发、抗体工程。先后毕业于中国药科大学药理学专业、德国柏林(洪堡、自由)大学Charite医学院。曾在世界卫生组织总部、德国卫生部罗伯特-科赫研究所比利时葛兰素制药公司、瑞典卡洛林斯卡大学、挪威Bergen大学等工作学习。