通知公告
通知公告
当前位置:网站首页  >>  通知公告
兰玉彬教授受聘我校客座教授并作专题报告
 

兰玉彬教授受聘我校客座教授并作专题报告

 

 

 

227日上午,国家“千人计划”特聘专家兰玉彬教授受聘为我校客座教授,并为我校师生作了一场精彩的学术报告。聘任仪式在行政楼二楼会议室举行,安阳全丰航空植保科技股份有限公司董事长王志国,校长景国勋,副校长李学志、万鹏杰、张玲出席,教务处、人事处、科研处、机械工程学院、生物与食品工程学院、飞行学院等相关部门负责人参加聘任仪式。

聘任仪式上,景国勋向兰玉彬教授颁发了客座教授聘书和校徽,并代表我校对兰玉彬教授的加入表示热烈的欢迎,并祝愿兰教授在我校期间工作顺利、生活愉快。兰玉彬教授对加盟我校充满信心,并针对我校的高层次科研平台建设、科研项目以及人才培养等方面提出了一些建议和意见。安阳全丰航空植保科技股份有限公司董事长王志国也针对与我校的合作,在人才联合培养、专业建设、学生实习等方面提出了建议和意见。

会后,兰玉彬教授在艺术楼报告厅为我校师生作了题为《精准农业航空—农药减施创新技术》的学术报告,并参观了我校校园和生物学院、机械学院、飞行学院的实验室。

兰玉彬,博士,国家“千人计划”特聘专家,教育部“海外名师”,国家精准农业航空施药技术国际联合研究中心主任和首席科学家,国际农业与生物工程师学会精准农业航空分会主席,中国农业工程学会农业航空分会常务副主任委员,华南农业大学教授和博士生导师,美国农业部兼职高级研究员、德州农工大学兼职教授和博士生导师,受聘中国科学技术协会“全国农业航空技术学科首席科学传播专家”,AOPA专家委员会副主任委员,国家航空植保科技创新联盟和农业航空产业技术创新战略联盟常务副理事长。